밀키트 ♪ 기장끝집 미역국
입구를 막고 있는 파란 테이프를 보고 어디서 왔는지 금방 짐작할 수 있었다.^^아이스팩과 내용물을 보냉백에 담아서 너무 예쁘게 보내주었어요:)부산 기장해변도로를 달리다 보면 만날 수 있다는 기장의 끝집, 그냥 거기 가야만 먹을 수 있는 음식이었는데 나처럼 자유롭게 여행을 갈 수 있는 직장인들을 위해서 미역국 밀킷을 만들었나 보네. +_+ 요즘 전국 팔도 유명 레스토랑에서 맛있는 메인메뉴를 쿠킹박스로 제작해 주셔서 너무나 감사드리고 있는 1인 :)
원래 전복죽으로 유명했지만 겨울 한정 계절메뉴였던 전복미역국이 인기를 끌면서 주메뉴가 되었다.냉장고에 넣어 두는 경우는 3일 이내에 먹는 것이 제일이며 냉동고에는 1년까지 보관할 수 있다고 한다.조리하는 절차와 방법도 그림과 함께 설명해 쉽게 따라할 수 있다. ^^-패키지에 진공포장 재료가 들어있다 미역하면 길이~ -길이하면 미역~!그 옛날 임금님 수라상에 오르던 기장미역만 직접 공급받아 쓴다고 한다. ^^
재료비를 줄이고 이윤을 높이기 위해 냉동 전복이나 사복을 넣는 곳이 대부분이지만 뱀장어 미역국의 원재료는 무조건 당일 구매한 완도 활전복만 사용한다고 한다.미리 만들어 냉동해 둔 것이 아니라 주문이 들어오면 바로 조리해서 보내드리니 어디서든 신선하게 받을 수 있도록 보냉에 특히 신경을 쓴다고 한다.^^1. 냉장상태의 재료를 모두 냄비에 넣는다.2. 물 600ml~700ml를 넣고 5분 이상 끓인다.끓으면서 떠오르는 거품은 숟가락으로 살짝 떠서 제거한다.^^미역국 밀킷 모든 재료들을 예쁘게 손질해서 보내주기 때문에~ 따로 아무것도 안 해도 냄비에 다 넣기만 하면 되고끓이기만 하면 10분도 안 돼 완성되니까 이보다 편할 수는 없다. +_+따뜻한 우리 집에서 이렇게 쉽게 끝의 메인 메뉴를 맛볼 수 있다니~ 계속 감탄중~>_<
제주도 산은 많이 봤는데 개인적으로 그 유명한 완도 활전복은 처음 먹어보는데 엄청 크고 튼튼하네. +_+ 요즘 날씨도 추워서 그런지 끼니때마다 국물을 찾는 아이들을 위해 준비한건데~ 어르신들의 보양식으로도 딱인거같아~ ^^
잘 익은 전복은 적은 힘으로도 껍질에서 쉽게 분리된다.입부분만 가위로 도려내면 손질완료~!! 먹기좋은 크기로 잘라내면 얼마나 두꺼운지 한눈에 보였어~ 신선하고 내장도 이쁘고 입안에 넣었는데도 비린내가 전혀 느껴지지않아~ ^^
비린내에 민감한 분들을 위해 조개껍질은 따로 포장되어 있으므로 원하는 만큼 조절하여 넣는다.저는 없어서 못 먹을 정도로 좋아하는 식재료니까 다 부으면~ 많이 보여서 쫄깃쫄깃하고 좋네~ ^^ 동해와 남해가 만나는 청정지역, 기장 앞바다에서 갓 채취한 기장미역은 색깔부터 다르지만 맛도 아주 담백하다~ +_+ 흐물거리지 않고 씹는 식감까지 즐거웠던 미역국물 키트 :) 좋은 재료에서 우러나오는 깊은 맛이 너무 맘에 들어~ 이번엔 전복죽도 꼭 세트로 사먹어보자~ ☆.☆
이 포스트는 제조사에서 상품을 무료로 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. :)