배달음식 아귀찜법 만드는법 ^^ 아귀찜질 간단하게^^

 아귀 많이, 양념은 맵고 새우와 미나리 추가, 원하는 대로 할 수 있는 아귀찜 방법!!!

욕심이 아니라 가끔 해먹는 아귀찜이에요.아구는 신선한 아귀탕을 맛있게 만들어 먹고, 특히 남편의 부탁으로 만든 아귀찜인데~~~
홈메이드의 장점을 잘 살려서 아주 푸짐하게 만들어서 저희 남자들이랑 맛있게 먹었습니다^^

재료 : 아귀2마리(대), 멸치육수1컵, 새우, 미더덕, 대파1대, 미나리1단(줄기쪽), 청양고추, 홍고추, 콩나물양념가루4술, 간장1술, 젓갈1술, 다진마늘2술, 설탕2술, 맛술3술, 생강가루12술, 소금약간, 입맛에 맞게 간장은 완성하세요 ^^

아귀찜 만드는 법은 신선한 재료가 맛을 좋게 해줍니다


아귀로 준비해서 예쁘게 손질하시고 콩나물은 고개숙여 준비하시고 멍게와 새우도 깨끗이 손질하여 준비하시면 아귀찜하는 방법 준비완료됩니다
물에 소주 1잔, 소금 1잔, 식초밥 컵을 넣고 끓인 후 아귀를 넣고 데친 후 깨끗이 씻습니다.신선하지만, 만일 생기는 냄새와 냄새를 제거합니다 ^^
아귀찜 양념장을 준비해 주는데 맵지 않게 준비합니다양념장을 만든 후 간을 보고 조절합니다.
소주물에 데친 아귀 는 떠서 한번 물에 헹구세요
냄비에 삶은 아귀를 넣고 새우, 멍게 등을 얹어
준비한 숙주도 올리고 청양고추랑 홍고추도 올릴 거예요아귀찜을 할 때 콩나물은 두꺼운 걸 만드는 게 좋아요여우는 집 앞 슈퍼에서 사다가 가늘어서 숨이 너무 빨리 죽어요.
아귀찜 양념장을 넣고 중불에 콩나물이 익도록 가열합니다.
콩나물의 상큼한 향이 나면 뚜껑을 열고 아귀와 콩나물을 잘 섞습니다
전분을 넣으면 걸쭉한 아귀찜이 됩니다
마지막에 미나리를 얹고 저어서 미나리의 입김을 죽이면 아귀찜을 만드는 방법이 완성입니다
아귀찜을 할 때 없으면 팟을 해도 되지만 땅콩가루가 있으면 넣어주시면 고소하고 쫄깃쫄깃해요
깨에 뿌려주니까 엄마다~~~ 배달시켜 먹는 아귀찜 비주얼이네요 제멋대로 재료도 많이 추가하면서 우리 남자들이랑 엄청 많이 먹었어요^^

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