배달음식 아귀찜법 만드는법 ^^ 아귀찜질 간단하게^^
아귀 많이, 양념은 맵고 새우와 미나리 추가, 원하는 대로 할 수 있는 아귀찜 방법!!!
욕심이 아니라 가끔 해먹는 아귀찜이에요.아구는 신선한 아귀탕을 맛있게 만들어 먹고, 특히 남편의 부탁으로 만든 아귀찜인데~~~홈메이드의 장점을 잘 살려서 아주 푸짐하게 만들어서 저희 남자들이랑 맛있게 먹었습니다^^재료 : 아귀2마리(대), 멸치육수1컵, 새우, 미더덕, 대파1대, 미나리1단(줄기쪽), 청양고추, 홍고추, 콩나물양념가루4술, 간장1술, 젓갈1술, 다진마늘2술, 설탕2술, 맛술3술, 생강가루12술, 소금약간, 입맛에 맞게 간장은 완성하세요 ^^
아귀찜 만드는 법은 신선한 재료가 맛을 좋게 해줍니다아귀로 준비해서 예쁘게 손질하시고 콩나물은 고개숙여 준비하시고 멍게와 새우도 깨끗이 손질하여 준비하시면 아귀찜하는 방법 준비완료됩니다물에 소주 1잔, 소금 1잔, 식초밥 컵을 넣고 끓인 후 아귀를 넣고 데친 후 깨끗이 씻습니다.신선하지만, 만일 생기는 냄새와 냄새를 제거합니다 ^^아귀찜 양념장을 준비해 주는데 맵지 않게 준비합니다양념장을 만든 후 간을 보고 조절합니다.소주물에 데친 아귀 는 떠서 한번 물에 헹구세요냄비에 삶은 아귀를 넣고 새우, 멍게 등을 얹어준비한 숙주도 올리고 청양고추랑 홍고추도 올릴 거예요아귀찜을 할 때 콩나물은 두꺼운 걸 만드는 게 좋아요여우는 집 앞 슈퍼에서 사다가 가늘어서 숨이 너무 빨리 죽어요.아귀찜 양념장을 넣고 중불에 콩나물이 익도록 가열합니다.콩나물의 상큼한 향이 나면 뚜껑을 열고 아귀와 콩나물을 잘 섞습니다전분을 넣으면 걸쭉한 아귀찜이 됩니다마지막에 미나리를 얹고 저어서 미나리의 입김을 죽이면 아귀찜을 만드는 방법이 완성입니다아귀찜을 할 때 없으면 팟을 해도 되지만 땅콩가루가 있으면 넣어주시면 고소하고 쫄깃쫄깃해요깨에 뿌려주니까 엄마다~~~ 배달시켜 먹는 아귀찜 비주얼이네요 제멋대로 재료도 많이 추가하면서 우리 남자들이랑 엄청 많이 먹었어요^^
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